Количество ингредиентов рассчитано на 6шт. На 12шт просто увеличиваете количество ингредиентов в 2 раза.
Ингредиенты:
45 гр мягкого сливочного масла
70 гр сахара
1 яйцо C1
75 гр бананового пюре
80 гр муки
4 гр разрыхлителя
1 гр соды
25 мл молока
5 гр ванильного сахара
Щепотка соли
За 2 часа перед приготовлением достать сливочное масло из холодильника и дать согреться. Яйца и молоко также должны быть комнатной температуры.
Готовим тесто:
Шаг 1. Банан измельчаем в блендере.
Шаг 2. Муку, соду и разрыхлитель просеиваем.
Шаг 3. Взбиваем сливочное масло с сахаром и солью на высокой скорости миксера до просветления и пышности.
Шаг 4. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать ещё минуту.
Шаг 5. Далее вводим банановое пюре и молоко. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку с содой и разрыхлителем. Перемешиваем.
Выпечка:
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и заполняем формы чуть больше половины. Лучше использовать усиленные формы с бортиками.
Выпекаем капкейки при 180С в режиме верх-низ без конвекции примерно 17−20 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. По готовности проверяем капкейки деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Кремовые шапочки и начинка:
Отсаживаем шапочки на капкейки. Отлично подойдёт классический сливочно-сырный крем, а также шоколадный и карамельный.
В начинку можно использовать солёную карамель и ганаш на молочном/тёмном шоколаде.