Бесплатные рецепты и полезные статьи — Настины пряники

БАНАНОВЫЕ КАПКЕЙКИ

Бесплатные рецепты
Количество ингредиентов рассчитано на 6шт.
На 12шт просто увеличиваете количество ингредиентов в 2 раза.

Ингредиенты:
  • 45 гр мягкого сливочного масла
  • 70 гр сахара
  • 1 яйцо C1
  • 75 гр бананового пюре
  • 80 гр муки
  • 4 гр разрыхлителя
  • 1 гр соды
  • 25 мл молока
  • 5 гр ванильного сахара
  • Щепотка соли

За 2 часа перед приготовлением достать сливочное масло из холодильника и дать согреться. Яйца и молоко также должны быть комнатной температуры.

Готовим тесто:

Шаг 1. Банан измельчаем в блендере.

Шаг 2.  Муку, соду и разрыхлитель просеиваем.

Шаг 3. Взбиваем сливочное масло с сахаром и солью на высокой скорости миксера до просветления и пышности.

Шаг 4. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать ещё минуту.

Шаг 5. Далее вводим банановое пюре и молоко. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку с содой и разрыхлителем. Перемешиваем.


Выпечка:

  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок и заполняем формы чуть больше половины. Лучше использовать усиленные формы с бортиками.

  • Выпекаем капкейки при 180С в режиме верх-низ без конвекции примерно 17−20 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. По готовности проверяем капкейки деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой и чистой.


Кремовые шапочки и начинка:

  • Отсаживаем шапочки на капкейки. Отлично подойдёт классический сливочно-сырный крем, а также шоколадный и карамельный.

  • В начинку можно использовать солёную карамель и ганаш на молочном/тёмном шоколаде.


Готово! Приятного аппетита!