Попадая в кондитерский магазин, новичок всегда задается вопросом: а какой базовый инвентарь мне нужен, чтоб начать печь на заказ?
Ведь главное — не купить чего-нибудь лишнего. Бюджет у новичка на начальном этапе довольно ограничен, поэтому нужно здраво подойти к закупке инвентаря.
Данный список действительно поможет вам не купить ничего лишнего.
Итак:
Стальные кольца диаметром 14,16, 18 см. Высота от 10−15см.
Разъемное кольцо для сборки и стабилизации торта.
Нож для нарезки бисквитов (большой, с мелкими зубцами) либо струна.
Поворотный столик. Покупайте изначально качественный столик. Он дольше Вам прослужит.
Ацетатная пленка для сборки торта высотой 15 см. Благодаря данной пленке торт можно собирать как в кольце, так и без. Если собираете без кольца, то заворачиваете в данную пленку уже собранный торт и фиксируете разъёмным кольцом, чтоб на выходе у вас получился ровный и аккуратный черновик.
Силиконовые двойные формы для начинок должны идти на 2 см меньше диаметра бисквита, следовательно берём данные формы диаметром 12, 14, 16 см. Такие формы идут с двумя отделениями.
Лопатки силиконовые. Чем больше, тем лучше :)
Шпатель пластмассовый, чтоб выравнивать торт черновым слоем и шпатель металлический или из оргстекла для финишного выравнивания.
Лопатка металлическая для распределения крема при сборке торта.
Миски пластмассовые или алюминиевые (можно и те и те) объемом минимум 2−3 литра.
Миксер планетарный (KENWOOD, Kitfort) или ручной (Gemlux, Bosh). Если у вас есть возможность сразу купить планетарный, то без ручного тоже не обойтись. В таком случае покупайте сразу оба.
Планетарный желательно брать с большой чашей, объемом 6−7 литров. Вначале вам она может показаться огромной, но поверьте, как только вы нарастите обороты, Вам этой чаши будет мало:)
Красители гелевые водорастворимые. Лучше взять основные цвета благодаря которым в дальнейшем можно будет создавать разные оттенки. Желтый, красный, зеленый, черный, белый (диоксид титана-сухой порошок). Также можно купить розовый и голубой / синий оттенки. Данные оттенки являются наиболее часто употребляемыми.
Красители жирорастворимые (сухие), если планируете работать с шоколадом.
Кондитерские мешки одноразовые 23, 27 и 30 см. Удобнее всего работать с мешками от 30−40см.
Насадки 1А, 1 М, 1Е, 1С, 1 В, 1D. Являются самыми ходовыми.