Шаг 2. На среднем огне немного тушим и карамелизуем яблоки, пока не начнут пускать сок. Я взяла 6 яблок. Мне хватило, можно брать больше, тогда пирог будет ещё мягче.
Приготовление теста:
Шаг 1. В миске соединяем просеянную муку, масло, соль и воду. Вымешиваем тесто руками, формируем шар. Я ещё немного помесила тесто на столе, предварительно смазав его мукой.
Шаг 2. Делим тесто на 2 части (одна большая другая чуть меньше). Большую часть раскатываем, чтоб тесто покрывало форму. Формируем основу. Добавляем начинку.
Шаг 3. Меньшую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Формируем рисунок клеточка.
Шаг 4. Выпекаем пирог при 180° верх-низ без конвекции 45−55 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.