РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА🥧🍎
Вкуснее вы не пробовали!
Песочное тесто:
Начинка:
Вкуснее вы не пробовали!
Песочное тесто:
- Мука 300гр
- Сливочное масло(тёплое) 170гр
- Соль пол чайной ложки
- Вода 120мл
Начинка:
- 6-9 средних яблок
- Корица 2 ст. л
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Сахар 4ст. л.
Приготовление начинки:
Шаг 1. Яблоки очистить, порезать кубиками, отправить в глубокую сковородку, предварительно добавив кусочек сливочного масла, сахар, корицу, мускатный орех.
Шаг 2. На среднем огне немного тушим и карамелизуем яблоки, пока не начнут пускать сок. Я взяла 6 яблок. Мне хватило, можно брать больше, тогда пирог будет ещё мягче.
Шаг 1. Яблоки очистить, порезать кубиками, отправить в глубокую сковородку, предварительно добавив кусочек сливочного масла, сахар, корицу, мускатный орех.
Шаг 2. На среднем огне немного тушим и карамелизуем яблоки, пока не начнут пускать сок. Я взяла 6 яблок. Мне хватило, можно брать больше, тогда пирог будет ещё мягче.
Приготовление теста:
Шаг 1. В миске соединяем просеянную муку, масло, соль и воду. Вымешиваем тесто руками, формируем шар. Я ещё немного помесила тесто на столе, предварительно смазав его мукой.
Шаг 2. Делим тесто на 2 части (одна большая другая чуть меньше). Большую часть раскатываем, чтоб тесто покрывало форму. Формируем основу. Добавляем начинку.
Шаг 3. Меньшую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Формируем рисунок клеточка.
Шаг 4. Выпекаем пирог при 180° верх-низ без конвекции 45−55 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.
Шаг 5. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 1. В миске соединяем просеянную муку, масло, соль и воду. Вымешиваем тесто руками, формируем шар. Я ещё немного помесила тесто на столе, предварительно смазав его мукой.
Шаг 2. Делим тесто на 2 части (одна большая другая чуть меньше). Большую часть раскатываем, чтоб тесто покрывало форму. Формируем основу. Добавляем начинку.
Шаг 3. Меньшую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Формируем рисунок клеточка.
Шаг 4. Выпекаем пирог при 180° верх-низ без конвекции 45−55 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.
Шаг 5. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!