Бесплатные рецепты и полезные статьи — Настины пряники

ТОРТ «ТИРАМИСУ»

Бесплатные рецепты
Ингредиенты:
  • 5 белков СО (150гр)
  • 500 гр маскарпоне
  • 300 гр печенье савоярди
  • 150 гр сахарная пудра
  • 500 гр сливок
  • 500 мл кофе
  • 15 мл (1 ст. ложка) коньяк/амаретто/ликёр
  • Щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Яйца моем с моющим средством и насухо вытираем. Также можно использовать пастеризованный белок.

Шаг 2. Варим крепкий кофе любым удобным способом. В турке, в кофемашине. Также можно использовать растворимый, но с натуральным вкуснее. После того как сварили кофе, даём ему остыть. В охлажденный кофе по желанию добавляем 1−2 ст. ложки алкоголя (коньяк / амаретто / ликёр)

Шаг 3. Отделяем желтки от белков. Желтки убираем в сторону, они нам не понадобятся.

Шаг 4. Взбиваем белки с щепоткой соли на высокой скорости миксера до посветления, пышности и плотных пик.

Шаг 5. В отдельной миске взбиваем хорошо охлажденные сливки с половиной сахарной пудры (50 гр) до посветления, пышности и плотных пик (можно взбивать теми же венчиками, что и белки).

Шаг 6. В отдельной миске, перемешиваем маскарпоне с другой половиной сахарной пудры (50гр) на низкой скорости миксера. Как только сыр размягчился и объединился со пудрой — выключаем миксер.

  • С маскарпоне необходимо работать очень аккуратно и только на низких скоростях, иначе его можно перевзбить и начнет отделяться сыворотка.

Шаг 7. Соединяем взбитые сливки с белками и маскарпоне. Перемешиваем до однородности. Наш крем готов.

Шаг 8. Берем любую удобную посуду в которой будем собирать тирамису. Это может быть поднос, стеклянная форма, пиалы, одноразовые стаканчики для трайфлов и т. д.

Шаг 9. Смазываем форму небольшим количеством крема.

Шаг 10. По одной палочке обмакиваем печенье савоярди в кофе с ликером и распределяем по форме. Сильно долго обмакивать не нужно. Опустили в кофе, сразу вытащили и отряхнули.

Шаг 11. Распределяем печенье по форме с небольшим расстоянием между ними. Сверху обмазываем савоярди слоем крема, чтоб он полностью покрывал печенье.

Шаг 12. Укладываем савоярди вторым слоем, каждый раз обмакивая печенье в кофе. Покрываем еще одним слоем крема. Чем глубже ваша форма, тем больше слоёв в десерте получится.

Шаг 13. Последний слой крема распределяем равномерно по форме лопаткой и отправляем тирамису в холодильник на стабилизацию минимум на 6 часов.

Шаг 14. Перед подачей посыпаем какао. Подаём с чашечкой терпкого и ароматного кофе

Приятного аппетита!